استقطاب الكفاءات وتطوير مهاراتها.

التحسين المستمر لجودة الأداء في جميع المعاملات الإدارية بالأمانة.

ترسيخ استخدام التقنية و الخدمات الالكترونية لمنسوبي الجامعة بأماكن عملهم.

نشر و تعزيز قيم الأداء المتميز بين منسوبي الأمانة.

تقديم المشورة الفنية في مجال شؤون الأفراد وفعالية التنظيم والإدارة لمجالس الجامعة ولجانها ووحداتها الإدارية والأكاديمية.

مراقبة تنفيذ سياسة موحدة لشؤون العاملين حسب السياسات التي يًقرها مجلس الجامعة.

القيام بكافة الخدمات الإدارية في مجال شؤون العاملين وإدارة ميزانية شؤون الأفراد بالكفاءة المطلوبة.

وضع سياسات الأفراد و تقديم كافة البيانات المطلوبة و الدراسات و التوجيهات المُعنية لاتخاذ القرارات السليمة و متابعة تنفيذها.

حفظ بيانات و معلومات مركزية لكل العاملين بالجامعة و توفير المعلومات لأغراض تخطيط القوي العاملة.

توفير القوي العاملة التي تحتاجها إدارة الجامعة لأداء أعمالها و العمل علي تأهيلها و تدريبها بما يؤمن كفاءة الأداء وسد الاحتياجات و وضع الخطط التدريبية بالتنسيق مع الوحدات الأخرى.

تأمين حقوق العاملين واستحقاقهم أثناء الخدمة و بعد تركها وفق القوانين و اللوائح المنظمة لذلك تحقيقاً للاستقرار الوظيفي وحتي يتفرغ الجميع للأداء و الإنتاج وعدم انشغالهم بأي شيء آخر

تطبيق قوانين ولوائح الخدمة المدنية و التعليمات الإدارية و القرارات الخاصة بشؤون العاملين بالجامعة بدقة وعدالة.

العمل علي حل كل المشكلات الخاصة بالعاملين في حدود اللوائح و القوانين و تأمين حقوقهم وبحث شكواهم و تظلماتهم وصولاً للقرارات الصحيحة و العادلة.